我校顺利举办第二期学科交叉研究研讨会

时间:2022-06-24浏览:10设置

会议于6月23日在旗山校区召开,由科学技术处、社会科学处、产教融合发展中心主办,地理科学学院、环境科学与工程学院共同承办,采用线上线下相结合的方式,分为开幕式、特邀报告、专题报告等环节。副校长陈庆华,各单位学科交叉研究的专家学者和师生约150人参加了线下研讨会,6500余人次观看了网络直播。

研讨会设立3个专题,进行17场学术报告。中国科学院院士朱永官、中国林业科学研究院森林资源信息技术研究所李增元研究员、成都山地灾害与环境研究所李爱农研究员和我校贺纪正教授、林旭霞教授、杨垠红教授,分别作《土壤质量与“One Health”》《森林生物量与碳储量的遥感估测》《山地生态系统全球变化关键参数立体观测与高分辨率产品研制》《学科交叉驱动土壤生态学创新发展》《碳排放权交易下的林业碳汇交易规则》《绿色发展理念下环境毒物潜在损害赔偿责任》6场特邀报告。与会专家学者围绕森林碳汇、生态环境和修复以及相关法律、经济等领域,总结交流了生态环境领域的学科交叉理论、方法和技术应用等最新研究成果,共同研讨了学科交叉研究的科学与技术问题,提供了丰富多彩的研究内容和研究视角,提出了诸多颇具特色的合作研究方向和研究思路,再一次引发了师生的广泛热议。

 

(科学技术处、社会科学处、产教融合发展中心)


返回原图
/

Baidu
sogou