李川副省长看望我校全国劳动模范谢树森教授

时间:2009-09-28浏览:555设置

9月28上午,李川副省长在省总工会林际彪副主席和我校黄汉升校长的陪同下,前往物理与光电信息科技学院科研大楼,看望和慰问了全国劳动模范谢树森教授,向他致以节日的亲切问候,并送上鲜花和慰问金。

李川与谢树森促膝而谈,李川询问了谢树森教授的日常生活和科研进展情况。谢树森简要汇报了学术团队在学科、学位点和重点实验室建设等方面的情况。当听说谢树森教授把办公室当成了自己的半个“家”,始终没有停止追求科学的脚步时,李川十分感慨,对他仍然坚持在科学研究第一线的这种奉献精神表示感谢,号召在座人员要学习劳模精神。李川还就如何加快提升我省科技创新能力,征求了在座人员的意见和建议。黄汉升表示,我校将充分发挥人才和学科优势,积极服务于海峡西岸经济区建设。

谢树森对省委、省政府长期以来对劳模和科技人员给予的亲切关怀表示感谢,并表示努力干好本职工作,积极当好表率和示范,为海峡西岸经济区建设贡献力量。

(物理与光电信息科技学院)

返回原图
/

Baidu
sogou