校统一战线召开庆祝新中国成立60周年暨人民政协成立60周年座谈会

时间:2009-09-30浏览:484设置

 

座谈会于929日下午在旗山校区第十会议室召开。校党委书记张金栋,各级人大代表、政协委员,校各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,校各民主党派省委委员,统战部全体干部,部分党建和统战理论研究专家参加了座谈会。

张金栋代表校党委向共同致力于中国特色社会主义事业的学校各民主党派、无党派人士和统战团体表示崇高的敬意;向全校各级人大代表、政协委员和担任过历届各级人大代表、政协委员的老同志表示衷心的祝贺和诚挚的问候;向为学校改革发展稳定大局作出重要贡献的全校统一战线广大成员和长期致力于党建理论和统战理论研究教学的教师们致以节日的祝贺和衷心的感谢。

张金栋和与会党外代表人士一起回顾了自1949年中国人民政治协商会议第一届全体会议召开以来,在党的三代中央集体领导下,特别是中共十六大以来,中国共产党领导的多党合作和政治协商的光辉历史和伟大实践。他用“历史早、党派全、联系广、载体新”十二字全面总结了我校统一战线的形成和发展,充分肯定了全校统一战线成员注重发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通畅的优势,在围绕中心中定位,在服务大局中尽责,为学校各项事业的发展做出了重要的贡献。他希望全校统一战线广大成员认真学习中共十七届四中全会、中央和我省庆祝人民政协成立大会、中共福建省委八届六次全会精神和国务院《意见》,进一步增强坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性和坚定性,续写好我校统一战线广大成员与学校党委风雨同舟、共谋发展的历史,为把我校建设成为综合性、有特色、高水平的教学研究型大学而努力奋斗!

座谈会上,校各民主党派、无党派人士、统战团体和党建理论研究专家代表分别发言。

 

                                                  (统战部)

返回原图
/

Baidu
sogou