我校新增两名国家社科基金学科评审组专家

时间:2009-10-09浏览:2209设置

经相关学科专家推荐、我省和全国社科规划办综合考察、全国哲学社会科学规划领导小组审批,我校2位教授增列为国家社科基金学科评审组专家,他们是体育科学学院黄汉升教授(体育学),文学院马重奇教授(语言学)。

国家社科基金学科评审组专家的职责是协助制订本学科的发展规划和国家资助的哲学社会科学研究课题指南;评审本学科申报的国家资助课题的申请,提出资助金额建议;参与本学科国家资助课题研究成果的鉴定、验收和推广等。国家社科基金学科评议组专家由全国哲学社会科学规划领导小组聘任,每届任期5年,一般连续担任不超过两届。评审组专家的评选标准十分严格,入选者是人文社会科学某一领域卓有影响的资深专家,主持完成过国家社科基金项目,并要有2位以上社科基金评委推荐,经全国哲学社会科学规划领导小组办公室广泛征求同行专家意见,全国社科规划领导小组审查批准方能受聘担任。

(社科处)

返回原图
/

Baidu
sogou