当前位置:首页  教学科研

学术讲座【Point-to-point wireless communication: Coding schemes】

时间:2011-06-09浏览:599设置

时间:2011年6月10日星期五下午3:00

地点:物光学院(仓山校区)四层学术报告厅

主讲:悉尼大学林子怀研究员

主办:物理与光电信息科技学院

专家简介:林子怀,男,博士,无线通信专业, 国际电子电气工程师协会高级会员。2006年毕业于瑞典查尔默斯大学(Chalmers University of Technology)计算机工程系无线通信专业,研究方向是移动通信中联合信源信道编码技术,在国际很有影响的期刊杂志和会议上发表近百篇论文,如 IEEE TRANSACTIONS ON INFORMATION THEORY,TRANSACTIONS ON COMMUNICATIONS 等。1999-2001年间,在瑞典斯德哥尔默(Stockholm, Sweden)爱立信研究中心(Ericsson Research Center)作高级系统设计师。主要研究欧洲高性能无线本地局域网络中的空中接口技术,无线资源管理。2006-2007在丹麦阿尔堡大学(Aalborg University )任副教授,博士生导师,同时任丹麦诺基亚阿尔堡研究中心(Nokia Research Center)高级客座研究员。从事第四代移动通信标准研究,主持欧盟国家有关多用户多天线OFDM系统的自适应传输方案项目的研究项目,并同时指导博士生论文。 现为悉尼大学(University of Sydney)资深研究员及博士生导师。研究方向是无线通信理论, 无线资源管理,无线通信网络信道编码解码及物联网,同时兼作相关课程讲授。

返回原图
/

Baidu
sogou