当前位置:首页  部处动态

统一战线教师尚光一积极投身家乡疫情防控工作

时间:2020-02-20浏览:1050设置


新冠肺炎疫情发生以来,九三学社福建师大委员会委员、文学院尚光一副教授,积极响应政府对疫情防控工作的部署要求,在家乡河南省孟州市积极参与所在社区疫情防控志愿服务工作,主动作为助力抗疫工作。

尚光一老师自元宵节后开始参与志愿服务,每五天轮班一天。主要负责在小区门口协助登记与查看进出小区人员情况,对进出小区人员进行消毒,对外部来访人员进行劝返,及时上报发烧人员情况。

同时协助小区做好疫情防控宣传工作,提醒居民减少外出、注意个人防护、佩戴口罩,努力提高小区居民的疫情防范意识,受到小区居委会肯定与好评。

尚光一表示,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署,多次作出重要指示。为贯彻落实习总书记关于坚决打赢这场特殊战役的指示精神,一线防控抗疫的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等,尽职尽责,无私奉献,涌现出众多的感人事迹,坚定了全社会战胜疫情的信心。作为一名九三学社社员,在小区封闭期间能作为志愿者参与小区疫情防控工作,为抗击疫情蔓延做出力所能及的贡献,感到很开心。病毒无情,人间有爱,只要大家坚定信心、众志成城,一定可以战胜疫情。

 

              (统战部  九三学社师大委员会)


返回原图
/

Baidu
sogou