陈庆华副校长率队赴泉州市泉港区考察交流

时间:2021-12-31浏览:10设置

近日,我校副校长陈庆华率队赴泉州市泉港区,就进一步深化校地合作进行考察交流。

在泉港区政府会议室,陈庆华与我校优秀校友、泉港区委书记杨昌文举行会谈,共商深化校地合作事宜,双方就积极拓展产教融合、乡村振兴等新的合作方向,以及优化合作方式,努力成为校地合作的示范等方面进行了洽谈。在泉港石化工业园区,陈庆华与园区管理委员会主任陈沙龙举行会谈,双方就组建产学研用创新联盟,打造集科技创新、产学研对接、人才培养、质量检验为一体的石化科技服务高地等话题进行深入交流。在福建师大泉港实验中学,陈庆华看望了我校附中、时代中学派驻教师,并与学校领导班子开展座谈,希望双方促进合作办学提质增效,努力办出特色,形成品牌。在泉港石化研究院,陈庆华详细了解研究院发展近况、存在问题和困难,以及今年获批的福建省重大科技专项和泉州市“揭榜挂帅”等重大项目进展情况;期间,陈庆华带领我校产教融合发展中心、环境科学与工程学院和化学与材料学院等单位相关负责人,出席了由研究院主办的“化工新材料新技术成果对接推介会”并致辞,他希望研究院作为我省首批新型研发机构和协同创新院分院,更加主动融入区域、行业创新体系建设,积极回应地方产业转型升级和企业发展技术需求。

陈庆华一行还会见了泉港区委组织部部长陈永洁,深入走访了泉港区部分乡镇、村委会,以及学校的部分合作企业。

 

(产教融合发展中心、泉港石化研究院)

 


返回原图
/

Baidu
sogou