当前位置:首页  部处动态

2022年实验室安全检查工作推进会召开

时间:2022-04-15浏览:31设置


413日,实验室与设备管理处组织召开学校2022年实验室安全检查工作推进会。会议通过线上线下相结合的方式举办,二级学院实验室安全分管领导、本科教学实验室中心主任、实验室安全管理员、一级安全风险实验室负责人、研究生安全员、2021级研究生等参加了会议。

会议结合实验室管理工作中常见问题,解读说明了《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》,部署了学校迎接实验室安全检查工作安排,并对各学院落实迎检工作提出具体工作要求。

会议强调,要提高认识,绷紧思想之弦,把安全工作提升到政治高度,树牢安全防范意识,增强行动自觉,强化工作措施;要细致部署,明确措施要求,认真对标对表,理清本单位迎检工作任务,建立工作清单,详细分解、明确完成时限,做到迎检情况心中有数;要强化责任,狠抓工作落实,要做到任务到人,落实自查自纠工作,对于自查中发现的问题要彻底整改到位,以查促建,切实提升实验室安全管理水平。

(实验室与设备管理处)



返回原图
/

Baidu
sogou